我校马克思主义学院与平煤神马集团党校开展合作共建

来源:党委宣传部  时间:2024-07-04  点击数:

7月4日,为进一步做好“党校+高校”协同育人工作,我校马克思主义学院与平煤神马集团党校在平煤集团举行党建共建合作协议签约仪式。校党委副书记侯延民、中国平煤神马集团党委组织部部长、党校校长李毅以及校党委宣传部、科研处、马克思主义学院和中国平煤神马集团党校负责同志参加仪式。会议由中国平煤神马集团党委党校副校长徐文宪主持。

会议现场(摄影/王卓菲)

李毅在迎辞中介绍了平煤神马集团企业精神和集团近年发展情况,高度评价了平顶山学院近年来快速发展态势。他表示,希望校企双方以党建合作为切入口,进一步探索校企合作新模式,在党建工作、人才培养、社会服务、科研成果转化等方面共建共享,更好的服务于地方经济社会发展。

侯延民介绍了我校近年来在党建思政、教育教学、科研管理、社会服务、办学条件等方面取得的主要成绩。他表示,此次党建共建合作协议的签订,是双方深化合作、共谋发展的重要举措,必将推动两校在立德树人、为党育才方面的深度融合,有利于深化学术科研联动、师资人才联用、教学资源联享、思政课程联合、合作成果联展,深入推动教育事业高质量发展。

签署合作协议摄影/王卓菲)

马克思主义学院院长刘怀光,中国平煤神马集团党委组织部副部长、党校常务副校长洪雄代表双方进行签约。与会人员还观看了中国平煤神马集团宣传片。