校学生会举行2022-2023学年第二学期述职评议会

来源:党委宣传部  时间:2023-06-14  点击数:

为贯彻落实学联学生会组织改革方案,加强学生会组织建设,提高学生会工作人员的整体素质,推动学生会工作科学化、规范化、精细化。6月7日、8日,校院二级学生会分别于图书馆L310和L401开展了2022-2023学年第二学期述职评议会,校党委学工部、校团委相关负责同志和老师、各二级学院学生会主席团成员及各学院学生代表100余人参加了活动。

会议现场(摄影/阎迅)

评议会上,校院学生会主席团成员及各部门负责人结合ppt,分别围绕本学期部门建设、主要工作成效、工作思考和感悟等方面进行了汇报展示 ,并对工作中的不足及新学期的工作计划进行了总结与展望。考核组成员根据汇报人的述职情况并结合本学期工作表现进行了现场评议打分。校团委副书记、校学生会指导老师秦晓昊在总结发言中对学生会这一年开展的活动和改革取得的成效给予了充分肯定,同时对学生会全体工作人员提出了三点希望:一是希望同学们践行服务宗旨,坚持从同学中来、到同学中去,不断提升同学满意度;二是希望同学们勇担时代责任,在实践中学习、在实践中进步,不断提升大局贡献度;三是希望学生会持续深化改革,优化组织结构、提升自身素质,不断提高社会认可度。

秦晓昊总结发言(摄影/阎迅)

一年来,校院学生会以党的二十大精神为指引,切实履行“全心全意为同学服务”的宗旨,踔厉奋发、勇毅前行,不断提升服务质量,在团结引领青年和凝聚服务青年中发挥了重要的作用。举办“听党的二十大奋进之声,做新时代有为青年”党的二十大宣讲活动、“奋斗青春最美丽”励志分享交流会,发布“青听接力,你我共读”诵读二十大和书香润平院系列推送等,不断引领青年深入学习贯彻党的二十大精神,坚定听党话、跟党走信念;依托“我为学生做件事”主题活动,举办权益维护摊、“餐厅心声我倾听”、“淘宝大市场”、“校园清扫”等志愿服务活动,想同学之所想,急同学之所急,不断提升同学们的获得感、幸福感;聚焦同学成长成才,举办五四红歌比赛、欢送毕业生晚会、星期音乐会、文明礼仪大赛、女生节系列活动等,积极营造乐学平院、团结进取的校园文化氛围。

在今后的工作中,校学生会将继续坚持严谨务实的工作作风、实事求是的工作态度,努力践行党的二十大精神,牢牢把握新时代学生会的职能与定位,不断激发学生会组织活力,以奋发有为的精神状态推动学生会各项事业取得新进步,以驰而不息的思想毅力为推动学校事业发展实现新跨越注入青春之力。