省知识产权维权保护中心副主任王海英到我校调研知识产权运营工作

来源:党委宣传部  时间:2023-06-15  点击数:

6月14日,平顶山学院知识产权运营工作调研会在办公楼329会议室召开。省知识产权维权保护中心副主任王海英一行4人,平顶山市市场监督管理局党组成员、副局长张江波,副校长米立伟,科研处、招生就业处、资产经营管理有限公司、政法学院等相关部门负责人参加会议。会议由科研处处长李光喜主持。

会议现场(摄影/崔欣桐)

米立伟代表学校致欢迎辞。他简要介绍了我校发展历程和现状、学科专业建设、科研创新特别是知识产权工作、服务行业和地方经济社会高质量发展等情况。他表示,学校深入贯彻实施国家创新驱动发展战略和知识产权强国战略,知识产权创造运用保护和管理能力不断提升,提升师生尊重和保护知识产权的意识,促进创新链、产业链、人才链的深度融合,为平顶山市科技创新和经济社会高质量发展提供有力支撑。

李光喜从我校促进专利质量提升、拓宽专利技术转化渠道、推进专利转化运用的举措和成效、在知识产权转化运用工作中存在的困难问题、下一阶段工作方向等层面汇报了我校知识产权运营和成果转化工作。

王海英对我校知识产权运营工作状态表示肯定。她指出,要进一步完善知识产权规范化管理体系,做到及时备案,及时管理;与地方产业发展有效对接,因地制宜开展校地、校企合作;提升知识产权供给质量,促进供需精准对接,加快知识产权转化运用,增强科技创新水平和服务能力。

会后,王海英一行实地参观我校化学工程、智能制造、陶瓷实训工场等成果转化平台和基地。