纪委书记许建辉观摩指导外国语学院中心组学习

来源:党委宣传部  时间:2024-06-26  点击数:

6月25日下午,外国语学院党委理论学习中心组(扩大)会议在外国语学院办公室召开,专题学习党的廉洁纪律、群众纪律等相关内容。纪委书记、监察专员许建辉到会指导。外国语学院党委委员、班子成员、组织员等参加会议。会议由外国语学院党委书记甘泉主持。

会议现场

会上,外国语学院院长蒋领敏领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。副院长贾宏春领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(2023年版)中的廉洁纪律、群众纪律等相关内容,副院长丁超峰、教研室主任姜慧等联系各自的学习体会与分管工作实际,作会议交流发言。

许建辉对外国语学院的中心组学习给予了肯定,并就全面从严治党、扎实开展党纪学习教育和学院高质量发展等方面提出了三点要求。一是要充分重视理论学习。理论学习是提升干部素养和工作能力的基础,要以开放的心态接纳新知,不断更新理论体系。开展纪律学习,要深刻理解并紧密贴合纪律的精神实质,明确学习目的,透彻理解学习内容与实践的结合点,全面、系统地掌握知识,为实践工作打下坚实基础。二是要重视抓落实。学院在追求高质量发展的过程中,需要深入分析并完善制度,补齐短板,科学规范促进发展。加强纪律教育,深入反思,查找潜在的风险点,及时堵塞漏洞,防范化解风险。党员干部要保持互相促进、互相提高的心态,坚持新时代党的群众路线,团结协作,实干担当。贯彻习近平总书记提出的“六个如何始终”,落实全面从严治党,为学院发展保驾护航。三是要重视工作传承。在学院各项工作中,要确保工作的连续性和稳定性,确保决策的科学性和前瞻性,避免因短期利益而忽视长远发展。要以高度的责任感和使命感,坚持问题导向,加强制度建设,确保每一项决策都能经得起时间的检验。通过努力,为学校和学院的持续发展奠定坚实的基础。