“花开盛夏”音乐学院2016届毕业汇演举办

来源:党委宣传部  时间:2016-06-06  点击数:

6月2日晚,由教务处主办、音乐学院承办的“花开盛夏”——音乐学院2016届毕业汇演在中心会议室举行,音乐学、音乐表演两个专业毕业生进行了专业汇报展示。学校相关职能部门、各学院及音乐学院负责人与师生们一同观看了演出。

一首无伴奏合唱《鸿雁》拉开了演出的序幕。舞蹈《映山红》、《嫁》旋律动人,舞姿优美,展现了我校学生的爱国情怀;小合唱《南山南》利用了人声和吉他伴奏,充分展示了同学们对歌曲改编的创新能力;唢呐独奏《山乡春》抒发了作者对山乡春天景象的感受;古筝协奏《秦土情》将凄楚、忧愁的思乡情感表达得淋漓尽致;吹打乐《淘金令》则展现了人们庆祝丰收的喜庆场景;琵琶协奏《火把节之夜》描绘了动人的民族风情;男高音独唱《负心人》、葫芦丝重奏《月光下的凤尾竹》、歌曲联唱、女声二重唱《七月的草原》等节目展示了学生扎实的歌唱功底。演出在歌伴舞《今夜无眠》的优美旋律中落下了帷幕。

此次汇报演出的节目具有浓郁的民族气息,富有创新性。汇演不仅是对同学们四年专业学习是一次全面的检验和总结,也记录下了他们成长过程中的点滴足迹,为他们的大学生活画上了一个圆满句号。