图书馆举行“读百部经典,传千年文化”经典朗诵会

来源:党委宣传部  时间:2022-04-26  点击数:

4月22日晚,由图书馆主办、读书协会承办的“读百部经典,传千年文化”经典朗诵会在图书馆T611会议室举行,图书馆相关老师与30名读书协会会员围绕“百部经典”开展主题诵读。

图书馆信息咨询部主任刘宗凯介绍了举行此次活动的目的,希望同学们积极参与正在举行的第三届河南省高校大学生“踔厉奋发正青春•笃行不怠向未来”主题诵读大赛,通过阅读拥有更加深刻的灵魂和更加丰富的精神世界。随后,同学们根据个人爱好选取“百部经典”的篇章自由朗读。2020级软件学院宋寒柳、2021级经济管理学院崔明鑫分别以表演加吟唱的形式呈现《诗经·采薇》《诗经·关雎》,让观众领略到经典诗文的优美意境;2020级新闻与传播学院李依婷声情并茂地朗诵了范仲淹的《岳阳楼记》,使观众产生深深的共鸣。同学们通过朗诵一篇篇抒发理想、赞美青春的名篇佳作,展现了中华优秀传统文化的独特魅力。最后,读书协会指导老师王林军对本次活动进行了点评,并带领大家齐读《论语》第一篇《学而》,琅琅书声让每一个人都沉浸在经典中。

活动现场

本次活动是今年我校举办的全民阅读系列活动之一。图书馆秉承对中华优秀传统文化的热爱和追求,和同学们共同分享经典诵读的魅力。同学们通过参加诵读活动,对中华经典有了更深刻的感悟,在诵读中不断成长,收获满满。