“法在我身边,尊法我带头”法治教育宣传周活动举行

来源:党委宣传部  时间:2022-04-26  点击数:

4月18日至22日是首届河南省教育系统法治教育宣传周。为认真落实教育系统“八五”普法规划,进一步推进依法治教、依法治校和依法办学,提升师生法治素养,强化法治观念,4月22日,以“法在我身边,尊法我带头”为主题的法治教育宣传周系列活动在我校扇形广场举行,本次活动由校团委主办、政法学院法律服务协会承办,全体学生共同参与。

活动现场(摄影/陈嘉鑫)

政法学院法律服务协会成员在扇形广场通过摆放活动展板,宣传习近平法治思想及《普通高等学校学生管理规定》等内容,引导学生学习掌握习近平法治思想的重大意义和深刻内涵,自觉遵守学生在校管理规定。同时,通过发放印有真实案例的宣传页,向学生讲解疫情防控法律知识和校园安全知识,并组织学生在展板上写下对我国法治建设的美好祝福。活动现场还设置了法律咨询台,为我校学生解决生活中遇到的法律困惑和难题。

在法治教育宣传周期间,法律服务协会还开展了法治经典案例宣讲、法律读书分享会等系列活动,通过多种形式进行普法宣传。

本次法治教育宣传周系列活动的开展,营造了学习法律、遵守法律的的良好氛围,使学生在知识的学习中感悟法律的魅力,在真实的案例中感受法律的公平正义,让尊法守法成为行动上的自觉,用实际行动为平顶山的“法治”代言。