音乐学院赴舞钢市开展河南省乡村中小学合唱培育工程对接活动

来源:党委宣传部  时间:2024-06-18  点击数:

6月14日上午,平顶山市教体局与我校音乐学院携手在舞钢市尚店镇回族小学举行“以美育人 向美而歌”合唱培育工程启动仪式。市教体局体卫艺科科长赵宏亮一行,舞钢市教体局副局长王二伟,尚店镇中心校长刘国杰,回族小学校长张建军、副校长张春香,音乐学院党政负责同志和博士代表参加了活动。

会议现场

王二伟在致词中表示,希望通过此次活动,能够进一步发挥合唱的辐射作用,提高学校美育课程质量,让学生们在美的熏陶下茁壮成长。

赵宏亮在讲话中表示,平顶山市教体局将积极响应省教育厅的部署要求,以更加务实的行动推动乡村中小学美育高质量发展。同时,他也对平顶山学院音乐学院的支持表示衷心感谢,并期待双方在未来一年内的合作能够取得丰硕成果。

音乐学院院长程志奎在发言中表示,音乐学院将充分发挥自身专业优势,派遣专业教师团队前往学校进行实地指导,并定期组织交流活动,为尚店镇回族小学提供全方位的合唱培育支持。

音乐学院党委书记潘刻科在发言中表示,此次活动是落实习近平总书记关于教育重要论述和关于学校美育工作的重要指示批示精神,助力乡村文化振兴的有力举措。她希望,指导老师能够带着使命,带着责任,带着情怀,认真投入工作,把音乐的种子播撒在学生心田,让美的花朵绽放在每个同学身上。

启动仪式结束后,与会领导嘉宾一同视察了回族小学美育社团活动教室。

此次活动旨在提升乡村学校的美育教育水平,推动乡村中小学美育高质量发展,以实际行动响应国家关于“全面推进乡村振兴”的战略部署。“以美育人 向美而歌”合唱培育工程的启动,不仅为尚店镇回族小学的学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也为乡村中小学美育教育的发展注入了新的活力。