我校承办的平顶山宝丰汝瓷烧制技艺高研班圆满结业

来源:党委宣传部  时间:2024-08-23  点击数:

8月22日下午,我校承办的平顶山宝丰汝瓷烧制技艺高研班结业仪式在图书馆T610a举行。我校陶瓷学院、平顶山说唱文化(宝丰)生态保护发展中心、宝丰汝窑瓷业保护和发展服务中心相关负责同志以及培训班教师代表、工作人员,以及70余名学员共同参加结业仪式。仪式由我校陶瓷学院党委书记余保明主持。

结业仪式现场(摄影/李赛楠)

本次培训,是我校陶瓷学院与宝丰县汝窑瓷业保护和发展服务中心的一次深度校企合作实践。经过近两周的沉浸式教学,学员们在授课教师的带领下共同探索了汝窑陶瓷技艺的奥秘,深入学习了汝瓷文化鉴赏、中国传统陶瓷艺术与文化等相关理论知识,以及拉坯、泥条成型、陶瓷刻花、新彩装饰等制作技艺。高研班结业之际,学员们亲手创作的陶瓷作品在行知楼展出。

结业仪式上,平顶山说唱文化(宝丰)生态保护发展中心副主任杨淑祯对高研班的圆满结业表示祝贺,对授课教师倾囊相授以及学员积极学习的态度表示肯定。她表示,此次高研班的培训课程设计合理且内容丰富,紧密贴合实际,充分满足了汝窑陶瓷产业实用性人才的培养要求,成效显著。宝丰汝窑瓷业保护和发展服务中心党组书记、主任吕艳慧介绍了宝丰县汝窑瓷业保护和发展服务中心的具体职能以及近期汝瓷烧制技艺培训计划。余保明在仪式中简要回顾了本次高研班的培训历程。他表示,欢迎学员们随时回到陶瓷学院交流学习,希望大家在培训结束后,能够将所学知识运用到实际工作中,做好陶瓷文化宣传工作,共同推进宝丰汝瓷和平顶山陶瓷产业的繁荣进步。

随后,参会领导为学员颁发结业证书。学员代表王高灿、白哲分别在仪式上分享了参加此次培训的心得体会,并表示要为陶瓷文化传承和发扬贡献自己的一份力量。

为学员颁发结业证书(摄影/李赛楠)

仪式结束后,参会领导、教师和学员们到展厅参观学员作品展。平顶山市文化广电和旅游局党组书记、局长徐渊,平顶山市文化艺术中心党支部书记郭月霞到学员结业作品展厅现场参观指导。

结业展现场(摄影/李赛楠)